11.02.2013 | Служба новостей Росфирм
Особенности эксплуатации электрических триммеров
Когда рядом есть источник электрического питания, стрижка придомовых газонов перестает быть проблемой. Все что нужно – это приобрести соответствующую модель травокосилки. Однако в ближайшем магазине выбор подобных устройств может оказаться слишком широким.
Первые шаги. Выбираем триммер
Ну, во-первых, все травокосилки, работающие от электрического тока, делятся на группы по принципу расположения двигателя. Модели с нижним расположением отличаются сравнительно небольшим весом, но, в то же время, их эксплуатация крайне неудобна. Виной тому – смещенный центр тяжести косилки. Кроме того, прибор, массой в два-три килограмма не может выдавать серьезную рабочую мощность (как правило, этот показатель варьируется в пределах от 200 до 500 Вт), следовательно, рассчитывать на высокую производительность не приходится. Да и само расположение электродвигателя исключает возможность длительной работы (из-за низкой посадки электромотор постоянно перегревается, поэтому рекомендуемый производителями цикл беспрерывной работы не превышает 10-15 минут). Но главный минус такой травокосилки – это незащищенность мотора перед влагой: работать на мокром газоне – значит, подвергать электрический агрегат дополнительным угрозам. Современная воздуходувка бензиновая и триммеры продаются с гарантией, и чем она продолжительнее, тем лучше.
Триммер с верхним расположением двигателя
Что же касается триммеров с верхним расположением двигателя, то здесь ситуация выглядит несколько иначе. Первое, что бросается в глаза, – мощность приборов. Она гораздо выше (от 600 до 1000 Вт). Вследствие этого данные триммеры годятся не только для подстригания газонов – им «по зубам» практически любая трава и некоторые виды низких кустарников (ветки последних не должны превышать в диаметре 2 мм). Поскольку вентиляция мотора при его верхней установке намного лучше, то, естественно, и период беспрерывной работы у таких триммеров гораздо больше (дешевые модели могут работать 25-30 минут, более дорогие – оборудованы системой автоматического отключения мотора при перегреве, поэтому их цикл безостановочной эксплуатации может измеряться часами). К тому же, такая конструктивная компоновка узлов благоприятно сказывается на балансировке триммера. Как результат, утомляемость оператора, по сравнению с предыдущим вариантом, гораздо меньше, такой триммер легче держать в руках. «Плюсом» же, который объединяет все электрические модели травокосилок, является низкий шумовой фон рабочего процесса. А вот в плане стоимости агрегаты с «классической» фиксацией мотора, конечно же, проигрывают по привлекательности маломощным конкурентам.
Другие статьи по теме
27.07.17 Ключевые преимущества мебели из массива
08.10.15 Как грамотно подготовить свой огород к зиме?
31.01.12 Плюсы газодизельных электростанций
10.06.10 Сбыт товаров или нахождение клиентов - идеи из мира Саентологии
04.02.09 Исследование рынка рекламы: будущее за Интернетом
►Все статьи по теме