29.10.2015 | Служба новостей Росфирм

Холодильное оборудование: какое нужно для магазина

Поскольку на сегодняшний день успех в развитии собственного магазина или торговой сети зависит в большей степени от качества продаваемой продукции, умны владельцы такого бизнеса в первую очередь заботятся о качественном холодильном оборудовании.

Подбирая торговое оборудование для магазина, следует учитывать ряд определенных особенностей. Например, что молочная продукция должна хранится при температурном режиме от 0 до +8 градусов и относительной влажности воздуха 80 – 85%. А рыбные изделия при температуре -2 до +2 градусов и т.д.

Виды холодильной техники

По своей функциональности холодильная техника делится на различные виды:

• Витрины. Совмещают в себе сразу несколько основных функций. Во-первых, это демонстрация товара. Во-вторых, это способ оптимального хранения продуктов.

• Бонеты. Вид техники островного типа. Предназначен для хранения продуктов, упакованных в пакеты. Бывают: открытые, с передвижной крышкой и с горизонтальными стеллажами.

• Стеллажи и холодильные горки. Отличаются тем, что у них отсутствует передняя панель для более комфортного доступа к товару, что очень удобно для покупателей. Имеют разную глубину для установления полок.

• Шкафы. Используются для таких продуктов, как: алкоголь, соки, лимонады, молочная продукция. Имеют широкий спектр дизайна.

Холодильное оборудование неотъемлемая часть для любого продуктового магазина. В зависимости от способов торговли, товаров и способов хранения товара нужно подбирать определенный вид техники. Ведь холодильное оборудование должно выполнять не только функцию хранения продуктов, но и само по себе располагать покупателей к приобретению товаров.

Способы хранения продуктов

Для хранения прохлаждающих напитков подойдут стеллажи с температурным режимом от +1 до +9 градусов. Вино и другой алкоголь можно расположить также в стеллажах с температурой от +7 до +20 градусов. Для заморозки мяса используют лари с температурой от -18 до -23. Лари отличаются от витрин тем, что двери или крышки находятся сверху. Кондитерские изделия удобно хранить в специальных витринах, которых сохранят свежесть и приятный вид товару.

Двухсекционное оборудование

В случае большого ассортимента и дефицита торговой площади целесообразно использовать двухсекционные холодильники. Это аппараты, которые способны в каждой секции отдельно поддерживать ту температуру, которая необходима.