24.08.2015 | Служба новостей Росфирм

Виды холодильных кондитерских витрин

купить холодильную кондитерскую витрину

Кондитерские витрины устанавливаются в помещениях баров и ресторанов – в основном там, где есть собственное производство кондитерских изделий. Также кондитерскими витринами могут оборудоваться  магазины по продаже хлебобулочных изделий, рыночные киоски, столовые учебных заведений, продуктовые магазины.

Следует помнить, что для определенного кондитерского изделия необходимо выполнение определенных температурных и влажностных условий. Например, торты и пирожные, изготовленные на креме и фруктах, хранятся при температуре 4°С, тогда как желейные и масляные торты лучше хранить при чуть более высокой температуре. Поэтому на сайте http://ooopht.ru/konditerskie-vitriny.html представлено разнообразие кондитерских витрин, имеющих большой диапазон температурных режимов. Кондитерские витрины оборудованы агрегатами, которые позволяют изменять температурный режим в зависимости от того, какое кондитерское изделие на данный момент будет представлено в витрине. Кондитерские витрины обычно поддерживает не только определенный температурный режим, но и влажностный, что сказывается на сохранности размещаемых в них изделий.

Многие кондитерские витрины оснащены электронными блоками, благодаря которым регулируется температура и влажностный режим. Электронный блок регулирует работу холодильного агрегата, координирует процесс снегоудаления, испарения, а в случае сбоя работы витрины – подает соответствующие сигналы.купить холодильную кондитерскую витрину

Охлаждение кондитерских витрин может происходить статическим и динамическим способами. Статическое охлаждение подразумевает равномерное распределение холодного воздуха по всей площади выкладки. А динамическое охлаждение осуществляет циркуляцию холодного воздуха по площади витрины посредством работы вентилятора.

Кондитерские витрины изготовлены таким образом, что имеют большую площадь выкладки, при этом не занимают много места в магазине. Чаще всего кондитерская витрина имеет несколько полок, выкладка кондитерских изделий осуществляется на них.

Трудно сказать какая витрина, в каком конкретном случае будет предпочтительнее – это зависит от хранящихся в ней продуктов, интенсивности ее работы, загруженности зала. Поэтому, перед тем, как купить холодильную кондитерскую витрину следует получить консультацию человека, в них разбирающихся.